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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Aprenda a fazer a massa de Leite Ninho

Receita via Blog Feito a Mão

1 lata de leite ninho

a mesma medida, menos 3 dedos de açúcar refinado

leite de coco até soltar das mãos, mais ou menos 100ml

Corante alimentício em gel

Observação: ela usou o leite de coco light. Ele é bem menos oleoso, dá o ponto mais fácil e deixa a massa mais saudável.

Use o corante em gel. Se usar o líquido, a receita fica muito mole. Corantes não são algo para usar e abusar no dia-a-dia, mas o que seriam das regras se não houvesse as exceções? Quer melhor exceção que dia de aniversário?

Atenção: Açúcar refinado não é a mesma coisa que açúcar impalpável. O açúcar impalpável contém maisena!

Preparando a massa

Separe todos os ingredientes e recipientes que irá utilizar, inclusive as forminhas dos docinhos.

Coloque o leite ninho numa vasilha e encha a lata até faltar 3 dedos para completar, com açúcar refinado.

Dica: para fazer açúcar refinado, basta bater bem o açúcar cristal no liquidificador e peneirar depois.

Acrescente o açúcar ao leite e despeje 100ml de leite de coco. Apenas 100ml!!!! Metade da caixinha ou do vidrinho. Prefira o light, pois deixa a massa menos gordurosa.

O resto do preparo você pode ver no blog Feito a Mão.

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